ANEXE 1. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ (ci-après dénommée « POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ») régit, en général, la collecte et le traitement par le BASQUE CULINARY CENTER HEZKUNTZA FUNDAZIOA (ci-après, « BCCH ») des données personnelles fournies par vous, en tant qu'utilisateur du site Web, accessible via le nom de domaine https://www.bculinary.com/es (ci-après, « SITE WEB »), y compris les services de blog, réseaux sociaux, services d'information « Newsletter » ou toute autre fonctionnalité disponible à tout moment sur le SITE WEB. Le tout sans préjudice des dispositions spécifiques établies dans certaines rubriques, formulaires ou services disponibles sur le SITE WEB, afin de vous fournir des informations pertinentes et, le cas échéant, d’obtenir votre consentement. Le BCCH se réserve le droit de modifier la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ afin de l'adapter aux modifications législatives, jurisprudentielles et/ou administratives, ainsi qu'aux pratiques qu'elle développe à tout moment via le SITE WEB, en respectant à tout moment vos droits et intérêts. Dans tous les cas, le BCCH vous fournira les ressources techniques appropriées pour que vous puissiez accéder à la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ, en application des obligations en matière d’information et conformément à la réglementation en vigueur en matière de protection des données.

1. Qui est le Responsable du Traitement de vos données ?
Le responsable du traitement de vos données est le BASQUE CULINARY CENTER HEZKUNTZA FUNDAZIOA, ayant son siège social à Donostia/San Sebastián (Gipuzkoa), Paseo Juan Avelino Barriola, n° 101, inscrit au Registre des Fondations du Pays Basque sous le nº F -309 et au CIF G-75051813. Pour toute question relative à la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ et/ou au traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter par courrier ordinaire à l'adresse postale susmentionnée et/ou par e-mail à lopd@bculinary.com.

2. Comment avons-nous obtenu vos données ?
Les données traitées par le BCCH sont celles fournies par vous, à travers (i) les différents formulaires que vous remplissez lors de la navigation sur le SITE WEB (par exemple : formulaire d’inscription comme utilisateur du SITE WEB, formulaires de contact, formulaires de demande d’informations), formulaires relatifs à des offres d’emploi et/ou à des processus de sélection, etc.) ; ou (ii) par l’envoi d’un courrier électronique de consultation. Si les données personnelles fournies appartiennent à un tiers, vous garantissez que vous avez informé ledit tiers de la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ et que vous avez obtenu son autorisation pour fournir vos données à BCCH aux fins indiquées ci-dessous. Nous vous informons également du traitement possible des données vous concernant sur les réseaux sociaux par le biais des profils d’entreprise que BCCH garde disponibles dans tous les réseau sociaux dans lesquels il est présent, le tout dans les termes et conditions établis dans chaque réseau social. La fourniture des données requises dans les formulaires disponibles sur le SITE WEB est obligatoire lorsque le champ à remplir est accompagné d’un astérisque (*). Le défaut de réponse de ces données rendra impossible la gestion de votre demande, pour votre inscription comme utilisateur, pour obtenir des informations, pour vous abonner au service « Newsletter » ou pour accéder à tout autre service disponible sur le SITE WEB.

3. Quels types de données traitons-nous ?
Les données traitées par BCCH sont celles que vous nous avez fournies via les formulaires que nous utilisons pour formaliser notre contact avec vous et/ou par e-mail, ainsi que celles, le cas échéant, obtenues via les profils d'entreprise de BCCH dans les réseaux sociaux dans lesquels nous sommes présents. En particulier, BCCH traite les catégories de données suivantes, selon votre utilisation du SITE WEB : Données d'identification et de contact (par exemple : nom, prénom, D.N.I, adresse postale et électronique, téléphone, etc.). Mots de passe et codes d’identification d’utilisateur enregistré sur le SITE WEB. Données de navigation Internet (exemple : adresse IP, visites de site Web, connexions à des réseaux Wi-Fi, etc.). Données de caractéristiques personnelles, formation, emploi, etc. (dans le cadre de candidatures/offres d'emploi et/ou de processus de sélection de BCCH auxquels vous participez volontairement).

4. À quelles fins traitons-nous vos données et sur quels critères de légitimité ?
Nous traitons vos donnés personnelles aux fins suivantes : Gérer et traiter votre inscription comme utilisateur, dans la mesure du possible. Gérer l'accès et l'utilisation du contenu et des services mis à votre disposition par BCCH via le SITE WEB, y compris les services de blog, les réseaux sociaux ou toute autre fonctionnalité accessible à tout moment depuis le SITE WEB. Traiter et gérer les demandes d’informations, suggestions, plaintes ou réclamations formulées par le biais du SITE WEB ou par courrier électronique. Vous envoyer par différents moyens, y compris électroniques, des communications commerciales et publicitaires de BCCH et/ou du BASQUE CULINARY CENTER FUNDAZIOA concernant des produits, services, offres, promotions et toute autre information pertinente concernant ces derniers et les activités développées par eux dans le domaine de la formation et la gastronomie, à condition de compter sur votre consentement. Gérer votre candidature ou votre inscription à une offre d'emploi et votre participation au processus de sélection correspondant. Le traitement de vos données à caractère personnel par BCCH, conformément à la réglementation en vigueur, repose sur votre consentement, accordé au moment de la saisie de vos données à caractère personnel, fournies volontairement par vous par le biais des mécanismes prévus à cet effet sur le SITE WEB. Nous vous rappelons que vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement librement et gratuitement, dans les termes indiqués au Chapitre 7 ci-dessous.

5. À qui communiquons-nous vos données ?
Nous vous informons que vos données personnelles peuvent être communiquées aux tiers suivants : Organismes et Administrations Publiques auxquels BCCH ait, le cas échéant, l'obligation légale de communiquer ces données. Si vous avez donné votre consentement, au BASQUE CULINAIRE CENTRE FUNDAZIOA et/ou filiales du BCCH et/ou du BASQUE CULINARY CENTER FUNDAZIOA, dans le but de répondre à vos demandes et à vos consultations et de vous envoyer des communications commerciales les concernant, ainsi que sur leurs activités ou produits et/ou gérer votre participation aux processus de sélection mis en œuvre par eux. Aucun transfert international de vos données n’est prévu.

6. Pendant combien de temps conservons-nous vos données ? En général, les données personnelles seront conservées tant que vous ne révoquerez pas votre consentement au traitement ou ne demanderez pas leur suppression, ainsi que le temps nécessaire de respect des obligations légales requises. Nous vous informons que BCCH a mis en place des politiques internes d’épuration des données, afin de contrôler les périodes de stockage des données à caractère personnel détenues par BCCH, de sorte que celles-ci puissent être annulées si elles ne sont plus nécessaires et/ou appropriées aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies.

7. Quels sont vos droits ?
La réglementation applicable en matière de protection des données vous confère une série de droits relatifs à vos données personnelles que vous pouvez exercer lors de leur traitement. Ces droits sont les suivants : Accès à vos données : vous avez le droit d'accéder à vos données pour connaître les informations personnelles vous concernant. Demander la rectification ou la suppression de vos données : dans certaines circonstances, vous avez le droit de rectifier les données à caractère personnel inexactes vous concernant et faisant l'objet d'un traitement par nous, voire nous demander de les supprimer lorsque, entre autres raisons, les données ne soient plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies. Demander la limitation du traitement de vos données : dans certaines circonstances, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données. Dans ce cas, nous vous informons que nous ne les conserverons que pour l'exercice ou la défense d’éventuelles réclamations, conformément à la réglementation en vigueur sur la protection des données. Portabilité de vos données: dans certaines circonstances, vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant et celles fournies par vous, dans un format structuré, d’usage commun et de lecture mécanique, et de les transmettre à un autre responsable du traitement. Opposition au traitement de vos données : dans certaines circonstances et pour des raisons liées à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données. Dans ce cas, nous cesserons de les traiter sauf si, en raison d’impératifs légaux, ou pour l'exercice ou la défense d’éventuelles réclamations, elles doivent être préservées. De même, vous avez le droit de retirer le consentement à tout moment, sans que cela affecte la légalité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait. Vous pouvez exercer ces droits en adressant une demande écrite à BCCH, à l'adresse postale indiquée dans le Chapitre 1 ou en envoyant un e-mail à lopd@bculinary.com. Nous vous informons, en outre, que vous pouvez déposer une réclamation auprès de l'Autorité de Contrôle Compétente (en Espagne, l'Agence Espagnole de Protection des Données), en particulier si vous n’avez pas obtenu satisfaction dans l'exercice de vos droits, via son site web: www.aepd.es

8. Mesures de sécurité
BCCH traitera vos données à tout moment de manière absolument confidentielle et respectera l'obligation de secret, conformément aux dispositions de la réglementation en vigueur sur la protection des données, en adoptant les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité de vos données et éviter leur altération, perte, traitement ou accès non autorisé, en fonction de l'état d’avancement de la technologie, de la nature des données stockées et des risques auxquels elles sont exposées.

9. Politique de cookies
Nous vous informons également que le site Web a établi une Politique de Cookies accessible via le lien suivant.